Новости Sentiss
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ   

Якшур-Бодьинская школа-интернат для слепых и слабовидящих детей
22 ноября 2022
Якшур-Бодьинская школа-интернат для слепых и слабовидящих детей

В мае этого года к нашему проекту «Зоркие сердца» подключилась новая подшефная Якшур-Бодьинская школа-интернат для слепых и слабовидящих детей, которая расположена в Удмуртии.

Перед началом учебного года Sentiss подарила школе видеокамеру для специализированной фотостудии, с помощью которой дети с патологией зрения учатся быстрее адаптироваться к окружающему миру. На днях нашим коллегам прислали долгожданный фотоотчет из школы.

Теперь с помощью этой видеокамеры ребята обучаются созданию фото- и видеоматериалов, которые надолго запечатлеют самые приятные моменты жизни школы.

Подарки от Sentiss для Самарской школы-интерната
18 ноября 2022
Подарки от Sentiss для Самарской школы-интерната

С приходом пандемии коронавируса Covid-19, когда дистанционное обучение на дому стало нормой для всех образовательных учреждений, большинство директоров наших подшефных школ столкнулись с серьезной проблемой отсутствия достаточного технического обеспечения.

В наших подшефных школах учатся дети с особенностями развития, и далеко не все из них могут посещать школу лично, поэтому преподаватели проводят для них отдельные уроки в онлайн режиме, один на один перед экранами компьютеров. Камнем преткновения стало отсутствие необходимого количества компьютеров. В добавок к этому, крупномасштабная компьютеризация школьного образования, пришедшая в российские школы в последние годы, требует наличия компьютерных классов с теми или иными обучающими программами.

Вот почему Sentiss с удовольствием дарит школам ноутбуки, принтеры, МФУ и прочее техническое обеспечение. Результат налицо – благодарные улыбки преподавателей и горящие глаза ребят, которые жаждут поскорее ознакомиться с новыми девайсами.

10 ноября 2022 г. наши коллеги передали долгожданные подарки Самарской школе-интернат: ноутбуки в комплекте с мышками и ковриками. Директор и весь коллектив школы крайне благодарны за помощь. Теперь у педагогов появится больше возможностей для более продуктивных занятий!