Новости Sentiss
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ   

Sentiss организовал офтальмологические медосмотры для учеников Якшур-Бодьинской школы-интерната
16 января 2024
Sentiss организовал офтальмологические медосмотры для учеников Якшур-Бодьинской школы-интерната

По инициативе Sentiss в рамках социального проекта «Зоркие сердца» в январе 2024 г. сотрудники кафедры офтальмологии Ижевской государственной медицинской академии провели комплексную диагностику зрения воспитанников Якшур-Бодьинской школы-интерната. За три дня им удалось провести осмотр 76 детей.

По результатам этой диагностики ученики школы, которым требуется высококвалифицированное хирургическое лечение, смогут получить его в ведущих профильных лечебных учреждениях республики на некоммерческой основе. Сотрудники ИГМА провели беседы с родителями учеников: некоторым детям рекомендовано обратиться на консультацию в Центр профилактики и лечения близорукости для дальнейшего обследования и лечения, многим детям необходима замена очков.

Врачи также определили потребность школы в необходимом аппаратном медицинском оборудовании для сохранения и поддержания зрения учеников. Компания Sentiss окажет школе посильную помощь в его приобретении.

МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ БАГРЯНИКОВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА
26 декабря 2023
МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ БАГРЯНИКОВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА

23 декабря 2023 г. Sentiss приехал в подшефную Багряниковскую школу-интернат, чтобы лично поздравить детей с наступающим Новым годом, подарить сладкие подарки и провести свои традиционные мастер-классы, которые дети всегда ждут с нескрываемым любопытством.

В этот раз ребята делали шкатулки с новогодним декором, из веток и мха мастерили деревья, из пряников лепили сказочные избушки. Вполне вероятно, что в этот Новый год кто-то из их любимых и родных получит оригинальный подарок, сделанный собственными руками.

По окончании мастер-классов, все вышли на улицу, где запустили салют на 200 залпов с неустанно меняющимися фигурами. Светящиеся искры салюта стали эффектным завершением встречи и вызвали бурю эмоций у детей, особенно у тех, кто видел его впервые в жизни. Это предновогоднее событие надолго останется в памяти ребят.