Новости Sentiss
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ   

Офтальмологический скрининг воспитанников подшефной Мещовской школы-интерната
2 ноября 2023
Офтальмологический скрининг воспитанников подшефной Мещовской школы-интерната

27 октября 2023 г. в рамках социального проекта «Зоркие сердца» состоялся медицинский скрининг воспитанников подшефной Мещовской школы-интерната. Инициатива реализована SENTISS в партнерстве с Калужским филиалом ФГАУ НМИЦ «МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н. Федорова».

В этот день бригада врачей-офтальмологов приехала в Мещовск на специализированном передвижном диагностическом комплексе с бортовым медицинским оборудованием и провела комплексную диагностику 42-х детей. Перед началом осмотра в актовом зале школы состоялся показ документального фильма об академике Святославе Николаевиче Федорове – выдающемся российском офтальмологе и основоположнике микрохирургии глаза.
По результатам обследования 12 ученикам будет оказано необходимое консервативное лечение на базе Центра, одному ребенку будет проведено оперативное лечение

28 октября 2023 Sentiss провел мастер-классы для учеников Багряниковской школы-интерната
31 октября 2023
28 октября 2023 Sentiss провел мастер-классы для учеников Багряниковской школы-интерната

Дружба между SENTISS и Багряниковской школой-интернатом началась в 2018 году. С тех пор, как минимум, дважды в год наши представители вместе с группой волонтеров из других компаний регулярно навещают детей, традиционно привозя им в подарок разнообразные мастер-классы.

Какими новыми мастер-классами мы порадовали детей 28 октября? В тематику наступления холодов был организован мастер-класс по вязанию снудов (шарфы, связанные по кругу), ребята самостоятельно делали аппликации из листьев на осеннюю тему, в преддверии Хэллоуина – мастерили символические фонарики, параллельно слушая занимательный рассказ об этом празднике, самые бойкие мальчики приняли участие в тренировках по боксу и футболу с профессиональным тренером.

Помимо развлекательной части, компания SENTISS привезла с собой лекарственные препараты для проведения курсов терапии детям, назначения которым были сделаны врачом-офтальмологом во время предыдущего визита в школу.